Знаменитая марка Cartier уже много лет является определяющим ориентиром трендов, постоянно разрабатывая новые технологии и следуя безупречной интуиции по созданию собственного стиля. Меняясь вместе с экономикой, обществом и историей, Cartier черпает вдохновение в переменах, идя всегда в ногу со временем. В ближайшее время поклонники марки могут ознакомиться с ее самыми значимыми творениями, представленными на специализированной выставке в Пекине.

С 5 сентября по 22 ноября в Музее императорского дворца в Пекине проходит выставка под названием "Драгоценности Картье: Король драгоценностей, драгоценности для королей" (Cartier Treasures: King of Jewelers, Jewelers to Kings). Героями выставки стали бесценные творения Cartier, датированные со дня основания марки в 1847 году до 70-х годов 20-го века.

В выставленную коллекцию вошло 350 украшений, а также архивные документы Cartier.

Представляя украшения, созданные для великих правителей, экспонаты демонстрируют огромное влияние Востока на творчество Cartier. Среди представленных украшений масса жемчуга, нефрита, витиеватых рисунков и орнаментов, а также фантастических животных и божеств. Все это доказывает тесную связь, возникшую между Cartier и Дальним Востоком в начале 20-го века. Творческое начало, чувство стиля и мастерство марки также представлены в ряде архивных документов и рисунков.

В созданную более четверти века назад Cartier Collection сегодня входит 1 360 украшений, отражающих ход истории и социальной эволюции. Некоторые из них перекупались Cartier у частных владельцев или на аукционах. В собрание входят как ювелирные украшения, так наручные часы и другие уникальные часовые механизмы. Собрание дополняют изысканные вещицы и другие специфические аксессуары: дамские сумочки и косметички, декоративные коробочки и шкатулки, портсигары и ручки.