Как сообщили в среду ЯРНОВОСТЯМ в Музее истории города Ярославля, все представленные изделия авторские, в единственном экземпляре.
Авторы не случайно выбрали для галереи название "Бронзовое Чудо".

Бронза - тот материал, с которого мы начинали, хотя сегодня в галерее можно увидеть широкую экспозицию из золота, серебра, поделочного камня, дорогих пород дерева, драгоценных материалов… В металле, камне воплощены богатства и краски природы. Но только настоящий мастер сможет высвободить эту затаённую красоту, соединить её с художественным замыслом, подчеркнуть ценность того и другого.

"Бронзовое Чудо" делает акцент на ручной работе, чтобы каждая вещь получилась неповторимой - как неповторим каждый камешек, листочек, облако и Человек. Всякое изделие, созданное в мастерских, само по себе является самостоятельным украшением и, в то же время, может дополнить сложившийся интерьер. Декоративные фонтаны, изящные малахитовые вазы и столики, эксклюзивные бронзовые и серебряные скульптуры украшают дома и офисы. Все произведения "Бронзового Чуда" могут стать эксклюзивными дорогими подарками руководителю, шефу и просто дорогому человеку.

В ювелирных коллекциях представлены золотые и серебряные украшения, элитные браслеты, уникальные перстни и другие предметы роскоши. Из предметов украшения праздничного стола Вас удивят нефритовые и агатовые рюмочные, кофейные и чайные наборы с узорами из серебра, золота и драгоценных камней, или серебряные с золотом икорницы в виде краба или осетра. Напольная скульптура из бронзы или вазы из яшмы и мрамора являлись элитным украшением самого дорогого интерьера во все времена.

Основатель галереи Николай Тырин - главный редактор общественно-политического журнала "Достоинство". Николай Владимирович по роду своей деятельности часто встречался с людьми творческими, поражавшими и восхищавшими своими способностями и умениями. В результате, родилась идея собрать воедино жемчужины русского творчества. Постепенно стала собираться коллекция, а затем родилась и мысль о создании галереи. По словам Николая Тырина, "деятельность по собирательству гармонична с идеями, которые меня вдохновляют, с моими стремлениями по возрождению русской духовности, культуры и искусства".

На выставке будут представлены украшения из удивительного малахита, красавицы яшмы, отзывчивого золота, способного от фантазии художника стать белым, красным или жёлтым. Изделия, выполненные мастерами галереи "Бронзовое Чудо", приобретённые Вами на выставке, станут романтическим, красивым и желанным подарком для близких Вам людей.