Компания Paragon Lake оборудует ювелирные магазины компьютерными витринами, благодаря которым выбор покупателя больше не ограничивается ассортиментом данного магазина.

В магазине устанавливается компьютер с большим сенсорным экраном. Работать с ним может как продавец, так и сам покупатель. Функции поиска позволяют найти нужный тип изделия — кольца, подвески, серьги — и так далее.

А когда покупатель отберет несколько понравившихся по дизайну изделий, тут же можно посмотреть, как они выглядят с разными камнями и в разных металлах.

Магазинам больше не нужно держать запасы дорогих украшений. На одном экране можно показать тысячи изделий и миллионы вариантов их исполнения.

Одним из первых владельцев виртуальной витрины стала ювелирная фирма Verge Jewelers, в которой специализировались на украшениях на заказ и уже многие свои изделия разрабатывали.

Серверная часть программы витрины написана на Java, а интерфейс — на Flex. В Paragon Lake готовят запуск виртуальной витрины на своем сайте. Компьютерные витрины Paragon Lake установлены уже в 42 американских магазинах; стоит такое устройство 3,5 тыс. долл.