По сообщению газеты Times of India, бриллианты пользуются всё большей популярностью в Индии на фоне резкого роста цен на золото.

Цена на 24-каратное золото составляет около 16 000 рупий за 10 грамм, и многие покупатели в Индии склоняются к 14-каратному золоту, экономя при этом 5 000 рупий на каждые 10 грамм, и оставшиеся деньги используют для покупки бриллиантов. 14-каратное золото – это 56-процентный сплав с примесями других металлов.

Представители Times of India утверждают, что увеличение стоимости золота – удача для продавцов бриллиантов, так как теперь камни рассматривают как более доступный вариант вложений.

Times of India приводит слова представителя Tanishq Jewelers Ашима Нагпала (Ashim Nagpal), который подчеркивает изменение установок потребителей в Индии: «Алмазы – такое же хорошее вложение денег, как и золото.

Люди не возражают против покупки бриллиантов, если им нужно вложить во что-либо наличные деньги. Они рады купить украшенные бриллиантами ювелирные украшения, даже если золото будет более низкой пробы».