Внимание к бизнес-леди более пристальное, чем к ее коллегам-мужчинам, поэтому внешний вид и украшения для деловых дам - не пустой звук.

Существует определенный дресс-код в ношении драгоценностей в бизнес-среде, главным правилом которого является максимальная сдержанность, не умаляющая индивидуализма. Это строгие серьги, неброские цепочки или жемчужные ожерелья в одну нить, минималистические кольца, аккуратные броши и, безусловно, часы. Желательно в классическом стиле. Лаконичности - да. Эпатажу, этно, ярким краскам и (особенно!) бижутерии - нет.

Сдержанность, помноженная на бриллианты чистой воды, - хороший компаньон для бизнес-леди. Традиционный сет: серьги и кольцо от французской марки Joelli станет точным попаданием при выборе украшений. Коллекция с нескромным названием Délicieuse Essence ("Божественная сущность") из белого золота с бриллиантами с темой падающих осенних листьев подойдет скромным работницам управленческого звена крупной компании.

Для девушек, которым в мире жесткого бизнеса нужен глоток романтики, подойдут кольца и серьги компании Bliss линии Elegance - Audrey, Jaqueline, Grace, названные в честь икон стиля, элегантности и аристократичности - Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди и Грейс Келли.

Скромная роскошь сильных мира сего: Украшения для бизнес-ледиРеклама - двигатель прогресса, поэтому ни для кого не секрет, что крепкое плечо раскрученного ювелирного бренда становится спасительным. Среди титанов «скромной роскоши» - Piaget, Korloff, Montblanc, Harry Winston, Chaumet, Chopard и другие не менее достойные Ювелирные дома. В этот класс торопятся попасть и фэшн-бренды. Gianfranco Ferré совместно с компанией Damiani выпустили коллекцию под своей маркой. Четыре линии этой ювелирной коллекции (Signature Pin, Embrace, Pagoda и Mosaic) будут продаваться в монобрендовых бутиках и корнерах Rocca по всему миру. Стоимость - от 500 до 10 000 евро.

Помимо безупречной прозрачности и лаконичности бриллианта, пожалуй, самым востребованным в классике делового жанра драгоценностей является жемчуг. Неудивительно, что некоторые ювелирные бренды акцентируют производство именно на этом сокровище океана. Строгие, но фантастически женственные, нежные, но держащие дистанцию с сокровенным, украшения в коллекции Bora Bora от французского Ювелирного дома Misaki. Украшения для деловых, но ценящих прекрасное женщин создает легендарная японская компания Mikimoto, итальянский Ювелирный дом Utopia, а также немецкий бренд Schoeffel, который весьма почитает канцлер Германии Ангела Меркель.

Осуществить мечту бизнес-леди, создав идеальные для ношения в офисе украшения, вызвались итальянские бренды Antonini с коллекцией колец Australia Dreamtime и Damiani с изделиями Metropolitan Dream в урбанистическом стиле, припорошив украшения бриллиантами.

Скромная роскошь сильных мира сего: Украшения для бизнес-ледиИтальянский Ювелирный дом Di Modolo решил добавить немного специй в серые офисные будни своей коллекцией Triadra. Изделия интересны дизайнерскими треугольными формами, но не теряют сдержанности. Они станут прекрасным штрихом для прогрессивной начальницы, как и сет из белого золота с бриллиантами Gallery от итальянского ювелира Annamaria Camilli, предлагающий образ строгой, но весьма соблазнительной мисс или миссис босс.

Нейтральный черный цвет минималистичен, но безошибочен. Это правило касается и ювелирных украшений. Итальянцы Giorgio Visconti в изделиях Eternity и французы Tom G в коллекции Jais считают, что черный цвет - вечная классика, будь он доминантой в эмали или в полудрагоценных камнях.

Пожалуй, самым главным индикатором индивидуальности в украшениях деловых женщин являются броши. Вспомнить даже историю бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, которая своими брошами на лацкане пиджака могла показать исход международных переговоров и свое отношение к политике того или иного президента. Стоит отметить, что любит броши и нынешняя первая леди Америки Мишель Обама. С большим удовольствием носила их и икона стиля Жаклин Кеннеди. Произведениями искусства, носить которые - одно удовольствие, являются броши французских Ювелирных домов Van Cleef & Arpels и Cartier.