В ходе проверки ювелирного салона в одном из супермаркетов города налоговая милиция Севастополя описала 1175 единиц ювелирных изделий общим весом около 10 кг стоимость порядка 5 миллионов гривен. Изделия реализовывались без приложения к лицензии Министерства финансов Украины.

Ни для кого секрет, что отдельные представители бизнес структур, прикрываясь экономическим кризисом, манипулируют данными о собственной хозяйственной деятельности ипытаются экономить на налогах.

Налоговая служба города, выполняя распоряжение правительства по предотвращению преступности в экономической сфере, а так же с целью усиления борьбы с незаконным перемещением ювелирных изделий через границу и их реализации на территории Украины, прилагает немало усилий для выявления субъектов предпринимательской деятельности, пытающихся вести нечестную игру. В поисках резервов наполнения бюджета, выявления и предотвращения ведения незаконной деятельности, в управлении налоговой милиции ГНА в г. Севастополе созданы мобильные группы.

За полтора месяца в Севастополе, в рамках операции «Золото», было проверено более 50 предпринимателей города, работающих с драгоценностями. По словам и.о. начальника налоговой милиции города Сергея Шинкаренко, при отработке путей доставки ювелирных изделий в регион и документов об их происхождении, в настоящее время, специалисты не выявили контрабанды.

Однако, в ходе проверок «всплывали» другие нарушения, как правило, связанные с отсутствием ряда разрешительных документов, наличие которых обязательно для соблюдения законодательных норм. По результатам этих проверок материалы переданы в суд.
Инфо Крым