Управление Росприроднадзора по Магаданской области продолжает контролировать деятельность недропользователей региона по выполнению требований лицензионных соглашений. Некоторые недропользователи, чтобы не лишаться лицензии на тот или иной участок, выполняют требования ведомства.

Так представлена информация о выполнении лицензионных соглашений по четырем лицензиям предприятиями ОАО "Геоцентр, ОАО "Ремстроймаш", ООО "Оникс" и ООО "Анаско". Вместе с тем, как сообщили РИА Север ДВ в Управлении Росприроднадзора по Магаданской области, по результатам ранее выполненной плановой проверки наложены административные штрафы по ст. 7.3 КоАП РФ в размере 30 тыс. руб. на юридическое лицо Артель старателей "Поиск" за нарушение требований существенных условий лицензионных соглашений в части обеспечения согласованного годового уровня добычи золота и на юридическое лицо ООО "Резерв" за нарушение требований существенных условий лицензионных соглашений в части соблюдения при осуществлении ГРР требований технических проектов и технической документации.

Кроме того, Росприроднадзор продолжает осуществлять контроль своевременной уплаты наложенных штрафов и мониторинг исполнения ранее выданных Предписаний и Представлений.