Как сообщил референт пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев, милиционеры задержали троих молодых людей, у которых обнаружили полкилограмма ювелирных изделий из золота и серебра.

Задержанные рассказали, что несколько недель назад один из них, 22-летний уроженец Кузбасса, совершил кражу ювелирных украшений в Мариинске.

По словам Сергеева, часть украденного подозреваемому удалось продать в родном городе, а оставшиеся кольца, серьги и цепочки он хотел сбыть в Новосибирске, куда и отправился вместе со своими приятелями.

Кража была совершена в Мариинске в начале сентября этого года. Ночью неизвестный злоумышленник взломал дверь служебного входа и пробрался в ювелирный магазин. Он похитил изделия из серебра и золота на общую сумму более 1 млн рублей. Сергеев рассказал, что на «дело» он отправился вместе со своей собакой. Пока парень складывал в сумки ювелирные украшения внутри магазина, собака «следила» за обстановкой снаружи.

Во время допроса молодой человек признался в совершенном преступлении. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.158 УК РФ («кража»), передает «Интерфакс».