За окном вихри золотых листьев танцуют безудерженный вальс, в воздухе царит прохлада и сквозь облака все реже пробиваются робкие солнечные лучи. Все вокруг завораживает своей осенней яркостью. В это время года как никогда женщинам хочется передать все пленительное очарование своего образа и сверкать на осеннем солнце ярче бриллиантов. Давно известно, что даже малейшая деталь гардероба способна изменить весь образ, а изящная брошь, элегантное колье или сверкающее кольцо могут подчеркнуть неповторимую женственность и обаяние.

И пусть сейчас Вам не под силу приобрести дорогие ювелирные изделия, создать свой неповторимый образ поможет элитная бижутерия, которая по своему качеству не уступает драгоценностям. Изделия с использованием кристаллов Swarovski сравнимы лишь с бриллиантами. Что собой представляют эти кристаллы и почему они так ценны?

История кристаллов Swarovski началась в 1891 году, когда уроженец чешской Богемии, скрипач Даниэль Сваровски изобрел машину, позволявшую обрабатывать драгоценные камни и кристаллы из хрусталя в большом количестве и с отменным качеством.

В скором времени он основал в деревушке Ваттенс завод по производству изделий из хрусталя, имитирующих драгоценные камни. За несколько лет Сваровски смог довести технологию огранки и шлифовки кристаллов до совершенства, а в 1911 году вместе с сыновьями он изобрел уникальную технологию варки прозрачного хрусталя. Сделать что-либо подобное до этих пор никому не удавалось.

Модницы Парижа и Санкт-Петербурга пришли в полный восторг от хрустальных «бриллиантов» и эта любовь оказалась взаимной. Во всем мире только компания Swarovski умеет делать столь прекрасные, дорогие, многоликие, многогранные и поэтому такие популярные кристаллы.