Федеральная служба безопасности провела сегодня обыски в сети гипермаркетов золота "Алтын", расположенных в Москве, Петербурге и Омске. Несколько сотрудников ювелирного холдинга подозреваются в контрабанде. Вот что сообщил нам сотрудник Центра общественных связей ФСБ России Василий Богомолов.

БОГОМОЛОВ: 5 октября 2009 года следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении ряда лиц из числа сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды, преступления, предусмотренного частью 4, статьи 188 Уголовного кодекса Российской Федерации.

7 октября 2009 года по указанному уголовному делу в торговых и офисных помещениях холдинга в городах Москве, Санкт-Петербурге и Омске проводятся следственно-оперативные мероприятия.

По некоторым данным, в рамках расследования дела о контрабанде ювелирных изделий уже задержаны несколько предпринимателей, имеющих отношение к работе сети "Алтын". Комментариев от представителей холдинга по этому поводу пока не поступало. В холдинг "Алтын" входят ювелирные заводы и сеть гипермаркетов золота в России, Казахстане, Киргизии и Арабских Эмиратах. Компания была создана в 1990 году.