В демонстрационном ролике на сайте, разработанном совместно с компанией International Business Machines (IBM), показано, как покупательница рассматривает кольцо Faberge на своем мониторе, используя возможности увеличения с эффектом ювелирной лупы, и общается по видеоканалу с продавцом.

Компания Faberge, одним из инвесторов которой является управляющий добывающей компании Брайан Гилбертсон (Brian Gilbertson), планирует, что клиенты будут через вебсайт осуществлять предварительный заказ изделий, а окончательное оформление покупки будет происходить у них дома и где-то еще, куда выбранное украшение будет доставлено курьером. Отказываясь от развития розничной сети (у компании всего один магазин в Женеве), Faberge сможет избежать роста рекламных расходов и увеличения долга на фоне продолжающегося спада в сегменте люкс, начавшегося после падения банка Lehman Brothers.

"Рекламные кампании, магазины и запасы — все это повышает риск, — заявил исполнительный директор компании Марк Данхилл (Mark Dunhill). — Все это увеличивает срок достижения рентабельности. Мы не в той ситуации, когда необходим массированный PR, чтобы увеличить оборот или привлечь трафик на наш сайт, или чтобы продать огромные объемы наших запасов".