Вадим Смирнов, Белгород

На вопрос читателя отвечает директор Ювелирного Центра «Дива» Елена Миронова.

— На рынке драгоценных металлов в последние 20 лет позиции золота, несмотря на кризисы, остаются прочными. Оно по-прежнему является важным сырьём для разных сфер производства.

Кроме того, всё это время в целом ряде регионов мира, в том числе и в России, сохраняется устойчивый спрос на ювелирные изделия. Также на данный момент, в связи с экономическими потрясениями последнего года, в финансовом мире золото рассматривается в качестве наиболее надёжного укрытия для капиталов.

Мы же, в свою очередь, действуя, в том числе, и в интересах покупателей, стараемся удерживать цены на драгоценности в разумных пределах. Таким образом, наши покупатели, пусть и в гораздо меньших масштабах, всё же имеют возможность вкладывать деньги во что-то более стабильное, нежели акции или валюта.

Вкладывая деньги в покупку ювелирных украшений, нужно понимать, что главная цель — сохранение имеющихся средств, а не получение сиюминутной выгоды. В качестве семейных ценностей они послужат залогом благополучия для ваших детей и внуков.