Компании AngloGold Ashanti и De Beers создали совместное предприятие для разведки и добычи минеральных ресурсов, сообщает портал Antwerpfacetsonline.

Совместное предприятие сосредоточит свою деятельность на месторождениях, расположенных в пределах или в непосредственной близости от территории между отметкой уровня полной воды и границей континентального шельфа.

«De Beers, вместе со своим дочерним предприятием De Beers Marine и другими аффилированными компаниями группы De Beers, занимаются морской разведкой и добычей и накопили определенные знания и опыт, разработали уникальные технологии проведения разведывательных работ и добычи на морских месторождениях и на континентальном шельфе».

Совместное предприятие учредит компанию по техническому обслуживанию (Techco), которая в дальнейшем будет преобразована в компанию, обслуживающую морские разведывательные работы и деятельность по добыче.

AngloGold Ashanti будет финансировать совместное предприятие и Techco до завершения первичных разведывательных работ, которые будут длиться в течение минимум трех последовательных сезонов отбора проб, как будет согласовано и установлено, до конца 2012 года или до даты, когда объем финансирования AngloGold достигнет 40 млн. долл.

В результате AngloGold Ashanti получит равные доли с De Beers в отношении компании, образованной совместным предприятием, и будут в равных долях делить прибыль и дальнейшие вложения.