Кристаллы Сваровски – довольно известное словосочетание, причём не только для ценителей украшений, но и применительно к сфере высоких технологий. Их можно встретить на эксклюзивных автомобилях, телефонах, консолях, флешках… Список можно продолжать. Традиционно ими покрывается поверхность некоторого продукта, придавая ему так необходимый отдельной категории потребителей блеск и гламур.

Попытать счастья в этом сегменте электронных устройств решила компания Dell, объединив творческие усилия с D.L. & Co и её креативным директором Дугласом Литтлом (Douglas Little). Результат – ноутбук и "полноразмерная" змея на крышке экрана.

На этот раз Dell пошла значительно дальше в работе над приданием компьютеру особого стиля, ведь до сих пор фантазии художественного коллектива компании дальше самой поверхности корпуса не заходили. Ноутбук Dell Adamo 13 удостоился чести нести на себе помимо кристаллов и серебро, с которым змея ещё больше подчёркивает оптимистичные настроения индустрии относительно экономических тенденций.

Видимо, торгующая люксовыми предметами Bergdorf Goodman, для которой и был изготовлен этот ноутбук в единственном экземпляре, постаралась изучить рынок, прежде чем продемонстрировать общественности первый продукт из серии высокотехнологичных аппаратов с ювелирной отделкой. К сожалению, масса украшения не сообщается, но будущему владельцу "змеиного" портативного ПК, судя по всему, придётся быть осторожным с углом открытия крышки, чтобы ненароком не опрокинуть ноутбук. Стоимость творения - 5000 долл.