Компания Gitanjali Gems, занимающаяся производством бриллиантов и продажей ювелирных изделий планирует удвоить совокупную стоимость четырех ее ювелирных брендов в течение последующих трех лет, сообщает RAPAPORT со ссылкой на заявление компании. Компания наняла британскую компанию Brand Finance для анализа и оценки стоимости ее брендов Gili, Nakshatra, D’damas и Asmi, предполагаемая ценность которых составляет 323,5 млн долл.

«Gitanjali group намерена использовать ценность этих брендов в качестве основы для инвестиций и стратегии, - заявил председатель и управляющий директор группы Меул Чокси (Mehul Choksi). – Мы с нетерпением ждем результатов оценки стоимости, и возможностей ее повышения, а также анализа сфер, в которых можно повысить синергизм различных брендов группы».

Компания заявила, что помимо роста продаж она стремится увеличить стоимость указанных брендов в полтора – два раза в 2011 - 2012 году. Исследование показало, что рост ценности брендов и спроса на них достигается за счет широкомасштабных рекламных акций и маркетинговых кампаний, заявила Gitanjali.

В настоящее время Gitanjali пытается определить стоимость и других своих брендов, таких как Giantti, Sangini, Maya Gold, Diya, Gitanjali.