Обстановка на ювелирном рынке в России меняется – возобновляются активные закупки небольших партий продукции на осенне-зимний период. Как сообщили Накануне.RU в компании "РИФЕСТА-Холдинг", прогнозы экспертов компании подтвердились и "прошлогодних запасов" изделий с бриллиантами в российских ювелирных магазинах хватило до конца лета.

Партнеры компании "РИФЕСТА-Холдинг" подтверждают информацию экспертов об оживлении торговли изделиями с бриллиантами во всех регионах России. Если летом клиенты покупали больше недорогую "массовку", то сейчас увеличиваются розничные продажи изделий с бриллиантами. Поэтому наиболее предусмотрительные партнеры уже занимаются пополнением запасов изделий с бриллиантами средней и высокой ценовой категории, в том числе и к новогодним праздникам. При этом отмечается, что прогнозировать уровень продаж после новогоднего периода сейчас не представляется возможным.

Отметим, что компания "РИФЕСТА-Холдинг" благодаря тщательной работе над ассортиментом производимой продукции, грамотным ценообразованием и внедрению гибких условий сотрудничества со своими оптовыми клиентами показала уровень продаж чуть выше среднерыночного показателя в России.