Итальянская компания Bulgari, третий по величине мировой производитель ювелирных украшений, объявила о восстановлении продаж во второй половине этого года. Положительная динамика стала возможной благодаря росту азиатского рынка. Лидеры роста — продажи часов и сумок.

«В последние три-четыре месяца все стало складываться значительно лучше, чем в первой половине года. Это касается как розничных, так и оптовых продаж», — заявил в интервью Bloomberg Фраческо Трапани (Francesco Trapani), глава компании.

Продажи Bulgari во втором квартале этого года упали на 21% из-за снижения спроса на часы, в частности, линии Assioma D, стоимость отдельных экземпляров которой составляет более 41 тысячи долларов.

Напомним, линия Assioma D была представлена компанией в рамках Базельской часовой выставки в апреле 2007 года, и сразу же эксперты назвали ее «обреченной на капитальные продажи».

При этом часы, по признанию самого Трапани, являются основным бизнесом компании. Теперь же, добавляет он, в последние три месяца ситуация с продажами часов наладилась. Хорошо раскупаются и сумки Bulgari, каждая из которых стоит около 2 тысяч долларов.