На днях в суд передали дело в отношении двух членов преступной группировки Дениса Остапенко и Михаила Гашева. Любовь к шальным деньгам и «цацкам» привела их за решетку. Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, мужчин обвиняют в серии разбойных нападений.

Следователи доказали три эпизода, которые они совершили в декабре прошлого года и в январе нынешнего. Налетчики ограбили магазин «Скупка-ломбард» в Волжском, филиал ООО «Ломбард Царицын» и ювелирный магазин индивидуального предпринимателя «Тимаков Т.Ю.» в Дзержинском районе Волгограда.

Из «Скупки-ломбард» они вынесли украшения на сумму 525 тысяч рублей. В филиале «Ломбард Царицын» их добычей стали деньги - более 30 тысяч целковых. А в небольшом ювелирном магазине в Дзержинском районе они украли драгоценности почти на 300 тысяч рублей. К каждому новому «делу» грабители готовились заранее – выясняли, как охраняют объекты, когда приезжают инкассаторы, продумывали маршрут отхода и варианты сбыта краденного.

Нападали они в масках из вязаных шапок, наставляя на работников боевые пистолеты. Часть ювелирных изделий оперативники изъяли у родственников одного из обвиняемых. Кроме того, в состав банды входили еще два участника преступлений, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. Материалы этого громкого уголовного дела сейчас направили в областной суд.
Добавить в закладки