Винсент Буше, которые имеет драгоценный минерал в 192 карата, намерен зарегистрировать свой камень в книге рекордов Гиннеса. Он уверен в своем успехе, так как на данное время рекорд Гиннеса принадлежит подобному драгоценному камню всего в 52 карата. Буше ожидает, что новый рекорд будет уже включен в следующее издание книги рекордов Гиннеса за 2011 год.

По словам обладателя крупнейшего турмалина, как только его камень официально признают самым большим в мире, он будет путешествовать по свету и демонстрировать этот овальный камень бирюзового цвета. Турмалин был представлен накануне в одном из ювелирных салонов в Монреале.

Известно, что канадец приобрел камень пол года назад за цену, которая не разглашается. Теперь Винсент Буше оценивает свой турмалин от 24 до 122 миллионов долларов. По его словам, этот драгоценный камень не предназначен на продажу.

Турмалин является редким и дорогим минералом, который в основном добывают штате Параиба на востоке Бразилии. На каждые 10 тысяч бриллиантов попадается всего один турмалин. В настоящее время в мире добыто всего 50 килограмм турмалина.