Так же, как повышающиеся примерно с мая этого года цены на сырые алмазы послужили индикатором восстановления алмазной торговли, точно так же рост спроса на бриллиантовые сертификаты дает возможность изнутри оценить состояние рынка бриллиантов.

Главные лаборатории сообщают о повышении спроса на экспертные оценки камней, что указывает на то, что продажи действительно растут. Вместе с тем, хотя повышение спроса на сертификаты и является свидетельством состояния торговли бриллиантами в настоящий момент, следует отметить, что одновременно наблюдалось повышение спроса на такую оценку бриллиантов в течение более продолжительного периода времени.

Повышение спроса на сертификаты происходило в значительной степени в последнее десятилетие, особенно на сертификаты для бриллиантов малого размера. По мере того, как понимание бриллиантов со стороны потребителей, включая их характеристики и источники происхождения, росло, увеличивался и спрос на сертификаты. Покупатели хотят точно знать, что они покупают, а также иметь сертификат как своего рода гарантию. Однако повышается не только спрос на сертификаты, что отмечено некоторыми из ведущих лабораторий мира, но также и требования «дополнительных услуг», которые являются теперь доступными.

Джордж Брис, генеральный директор HRD Antwerp NV, сказал, что спрос начал повышаться с конца летних отпусков. Хотя в августе он был еще слабым, но стал повышаться в сентябре и начале октября. «Мы с нетерпением ожидали, что произойдет после большого сайта Diamond Trading Company в июле, и наконец эти камни стали поступать на сертификацию», - сказал Брис.

«Мы видим три главные тенденции, - отметил он. - Больше камней подается на сертификацию; поступает большее количество крупных камней; и стало больше запросов относительно дополнительных услуг, как, например, маркировка и надписи. Клиенты также испытывают бóльшие удобства, потому что могут проверить выданные им экспертные оценки по Интернету в спокойной обстановке у себя в офисе или дома».

Повышение спроса на сертификаты после длительного периода его снижения было подтверждено Роландом Лори, руководителем компании IGI Worldwide, который сказал, что это началось в середине нынешнего года. «Мы видим увеличение спроса повсюду в мире, особенно на Дальнем Востоке и в Индии, где данные сейчас выглядят лучше, чем перед кризисом, разразившимся в сентябре 2008 года. Хотя и в меньшей степени, но ситуация также улучшается и в Соединенных Штатах, и в Европе», - говорит он.

«Я не ожидал, что положение исправится так быстро, - продолжает Лори. - Как и все остальные, я думал, что восстановление начнется только в следующем году, потому что бриллианты - не тот предмет, о котором потребители будут думать в такое время, как сейчас».

Для Бриса причина повышения спроса на бриллиантовые сертификаты ясна. Покупатели хотят убедиться в качестве камней, которые они покупают. А это обеспечивается независимой третьей стороной, которая подтверждает характеристики камней. «Есть также спрос на экспертные заключения для мелких бриллиантов – это то, с чем мы не привыкли сталкиваться, - отмечает Брис. – Это, может быть, потому, что увеличиваются продажи на Дальнем востоке, где покупаются мелкие бриллианты».

Лори говорит, что есть простое объяснение росту числа сертификатов, запрашиваемых для мелких бриллиантов. «Люди, покупающие ювелирное изделие с бриллиантами за 1 миллион долларов США, одновременно приобретают и бренд, а это дает им ту самую уверенность, в которой они нуждаются. Однако те, кто покупает бриллиантовое кольцо за 2 000 долларов, что является большой суммой денег, с радостью готовы заплатить еще 25-40 долларов за сертификат, который служит для них в качестве гарантии. Для многих покупателей, приобретающих бриллианты впервые, эти камни - вещь неизвестная. Где купить? Кому доверять? Как узнать, говорит ли продавец правду? В большинстве случаев, когда вероятный покупатель бриллиантовых драгоценностей уходит без покупки, это значит, что продавец не внушил ему достаточного доверия. Потребитель стремится к душевному покою, а сертификаты как раз это и обеспечивают».

Брис утверждает, что существует много способов продавать сертификаты на бриллианты. Во-первых, его фирма запустила современный интерактивный веб-сайт, на котором размещается масса информации на нескольких языках и который дает клиентам возможность проверять свои сертификаты онлайн, экономя таким образом время.

«Кроме того, мы пробуем помочь диамантерам и ювелирам с выдачей персонифицированных сертификатов, так как многие компании клеймят свои бриллианты и ювелирные изделия, - рассказывает Брис. – К тому же компании, предлагая новую продукцию, разрабатывают и новые виды огранки. И чтобы иметь возможность создать у потребителей полную уверенность в том, что они покупают, эти фирмы идут к нам, чтобы третья сторона провела испытания и сертификацию».

По словам Бриса, в качестве примеров можно назвать бриллиант компании Eurostar «Голубое пламя» с 89 гранями, огранку компании Gassan со 121 гранью и фландрскую огранку. Существует также огранка бриллиантов под названием «антверпенские близнецы», для которой HRDи WTOCD, находящийся в Антверпене алмазный исследовательский центр, разработал новые стандарты. Прежде чем эти стандарты были установлены, данная огранка могла упоминаться лишь как комментарий в сертификате на бриллианты, но теперь на эту эксклюзивную огранку будет выдаваться специальный сертификат.

«Некоторые компании увидели для себя в финансовом кризисе и его последствиях для алмазной промышленности возможность внедрить новые продукты, - поясняет Брис. – Мы создаем добавленную стоимость, выдавая сертификаты. Более того, наш исследовательский отдел может помочь им оптимизировать их огранку. Мы можем дать свой совет относительно огранки, исходя из нашего огромного опыта и обширных познаний в этой области. Это обеспечивает фирмам научную поддержку в их творческих проектах».

Со своей стороны, Лори отметил, что IGI проводит множество семинаров по всему миру, как для торговцев, так и для ювелиров и потребителей. Кроме того, этот институт в течение многих лет принимает участие в совместной разработке брендов и открыл офисы и лаборатории по всему земному шару. «Мы должны присутствовать на уровне потребителя, а это означает присутствие во всех бриллиантовых центрах, - говорит он. - Мы выдаем единый сертификат для ювелирного изделия – не только для бриллианта или драгоценного камня, но для всего изделия, включая все камни и используемые драгоценные металлы».

Чисто по-человечески и в личном плане и Лори, и Брис испытывают облегчение в связи с возобновлением спроса. «У нас 600 служащих, и их нельзя держать, если нет никакой работы, - объясняет Лори. - Вспомните, ведь в январе и феврале никто не покупал и не продавал бриллианты. Но очень трудно уволить людей, которые были с вами много лет. Я впервые сталкиваюсь с такой проблемой, и это самое худшее из того, с чем мне приходилось иметь дело. Нам пришлось уволить приблизительно 20 процентов штата, но теперь мы берем их назад».

По словам Бриса, компания HRD Antwerp в свое время отметила большое падение спроса на сертификаты, однако в последние месяцы спрос вырос.