В условиях сегодняшней экономической ситуации понятия «цивилизованное ведение бизнеса», «деловая репутация» и «доверие» стали как никогда востребованы и актуальны. Ведь именно в кризис выполнение партнерами своих обязательств становится залогом стабильности компании. Это касается всех отраслей экономики, в том числе и ювелирного рынка.

В последнее время в СМИ участились сообщения о различных инцидентах в сфере ювелирного бизнеса, о нецивилизованном поведении его игроков. Вполне логично, что ювелирное сообщество озабочено такой ситуацией. Принимаются конкретные меры и наряду с этим используются всевозможные методы для мотивации настоящих профессионалов, для тех, кто выполняет свои обязательства и ведет открытый, честный бизнес.

В начале осени в Москве прошла традиционная, самая крупная и значимая ювелирная выставка «JUNWEX МОСКВА 2009». Накануне ее открытия оргкомитет Программы «Ювелирная Россия» объявил об учреждении медали «За весомый вклад в формирование цивилизованных принципов ведения ювелирного бизнеса, способствующих развитию отечественного производства и торговли».

Учреждение награды было продиктовано не только необходимостью дальнейшего совершенствования российского ювелирного рынка и отечественных брендов, а в первую очередь для продвижения цивилизованных принципов ведения ювелирного бизнеса. Для поощрения тех компаний, которые выполняют свои финансовые обязательства, платят налоги, продают товары с государственным клеймом, устанавливают честные цены. Решение о кандидатах на награждение принималось оргкомитетом совместно с представителями всероссийских и региональных отраслевых организаций.

Почетным первым кавалером медали в 2009 году стала Иркутская региональная ювелирная сеть «Алмаз» в лице председателя совета директоров компании Марины Бабориной.

Медали присуждены также председателю Союза ювелиров Северо-Запада Александру Горыне, губернатору Калининградской области Георгию Боосу и губернатору Костромской области Игорю Слюняеву.

Кстати, кавалеры медали «Ювелирная Россия» получают пожизненный статус Почетного члена оргкомитета Программы «Ювелирная Россия» и их имена заносятся в Летопись ювелирного искусства России.

– Такая высокая оценка деловой репутации «Алмаза», безусловно, важна для компании, – подчеркивает Марина Баборина. – Потому что во все времена Иркутская региональная ювелирная сеть «Алмаз» выстраивала отношения с партнерами на принципах надежности и честности, добросовестности и взаимовыгоды. Радует, что принцип открытости, которого мы придерживаемся вот уже более 70 лет, находит единомышленников. И особенно гордимся мы, сибиряки, что получили эту награду в одном ряду со столь значимыми не только в ювелирном сообществе, но и в рамках всей страны персонами.

Стоит отметить, что «Алмаз» в 2009 году наравне с крупными промышленными и стратегическими предприятиями Иркутского региона был удостоен почетного диплома и памятного знака от Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири «За большой вклад в становление цивилизованного предпринимательства в регионе». Кроме того, «Алмаз» стал одной из немногих восточносибирских компаний, включенных в этом году в Общероссийский реестр предприятий, финансовое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности в России и за рубежом.

Среди коллег по бизнесу «Алмаз» давно пользуется авторитетом как стабильная и профессиональная компания. В прошлом году компания отметила 70 лет работы на ювелирном рынке Иркутской области. Сегодня в ее активе деловая репутация, узнаваемый бренд, опытные кадры, развитая сеть магазинов. Что касается покупателей, то они отдают предпочтение «Алмазу» за широкий выбор и постоянное обновление ювелирных коллекций, уверенность в подлинности и качестве изделий, высокий уровень обслуживания.
og-irk.ru