На представлении для прессы, которое было организовано на прошлой неделе в Нью-Йорке, Rio Tinto показала пару серег с новыми серебряными и традиционными бесцветными бриллиантами. Это сочетание придает изделию старинный вид, менее контрастный по сравнению с украшениями, в которых использованы черные и белые бриллианты.

Ребекка Форстер (Rebecca Foerster), американский вице-президент Rio Tinto Diamonds, сообщила, что уже сейчас некоторые ведущие региональные независимые сети и торговые объединения - включая Ben Bridge Jewelers, Reeds, RJO и Starboard – закупили бриллианты Silvermist, и только один производитель – компания Interjewel U.S.A. в настоящее время изготавливает с ними украшения.

Поскольку для изготовления таких бриллиантов требуется известный уровень мастерства, бриллианты Silvermist будут немного дороже бриллиантов цвета «шампань», получаемых с рудника Argyle, сказала Форстер.

Форстер отметила, что бриллианты цвета «шампань» позволяют потребителю получить нечто отличное от бесцветных камней, а стоят обычно дешевле на 20-40%, что делает их особенно привлекательными в настоящее время.

Благодаря рецессии бриллианты цвета «шампань» в последние шесть-восемь месяцев проложили себе дорогу на рынок свадебных ювелирных изделий, а также стали более заметны на торжественных мероприятиях.