Беспорочный бриллиант цвета "D" весом 32,01 карата квадратной изумрудной огранки весом 32,01 карата оправлен в кольцо, где располагается между двумя грушевидными бриллиантами.

Дизайн кольца принадлежит известному ювелиру Дэвиду Вебу.

Предварительная оценка этого лота составляет от 3 до 5 миллионов долларов, что ставит бриллиант в число самых дорогих драгоценных камней, появлявшихся на рынке в последние годы.

Уникальный бриллиант принадлежал покойной Леонор Анненберг, известному меценату и коллекционеру. Вместе со своим мужем Уолтером Анненбергом она выделяла миллиарды долларов образовательным и культурным организациям.

Миссис Анненберг была начальником службы протокола в администрации Рейгана и возглавляла Фонд Анненбергов (Annenberg Foundation). Ее супруг, посол США в Великобритании, был знаменитым издателем, медиа-магнатом, дипломатом и филантропом. Он носил почетное звание Рыцаря-командора, получив в награду Орден Британской Империи.

За последние несколько лет Christie's представлял на рынок самые выдающиеся ювелирные коллекции, среди которых были собрания принцессы Маргарет, Кристины Онассис, Дорис Дьюк и актрисы Элен Баркин, жемчуг из королевской коллекции Барода, бриллиант "Виттельсбах" 17 века.

Экономический кризис не поколебал цены и спрос на бриллианты, объем продаж которых за первое полугодие составил 104 миллиона долларов, сообщил ранее торговый дом Christie's. Семь самых высоких цен этого года на ювелирные изделия и драгоценные камни были достигнуты на аукционных площадках Christie's, 16 лотов были проданы за суммы, превышающие 1 миллион долларов.

В 2008 году результат ювелирных продаж Christie's составил более 383 миллионов долларов.