Коллекция редких алмазов и других драгоценных камней включила в себя несколько уникальных драгоценностей.

Одним из лотов стал набор, созданный ювелирами в начале XIX века: колье и серьги из редкого рубина и бриллиантов. Ранее эти украшения принадлежали Марии, герцогине Роксбургской. Предположительно, ожерелье было приобретено графом Росбери в знаменитом ювелирном доме Garrards.

Рубиновые серьги и ожерелье оцениваются в сумму от 530 тысяч до 975 тысяч долларов. Ожерелье продается в оригинальном футляре, обитом бирюзовым бархатом и украшенным вензелем "R" с короной. К нему также прилагаются оригинальные рукописные документы, содержащие информацию о размерах камней.

В состав коллекции, представленной на Sotheby's, вошел уникальный грушевидный алмаз весом в 25,47 карата. Камень украшает собой платиновое кольцо. Это украшение организаторы аукциона оценивают в 350-450 тысяч долларов. Позже Magnificent Jewels будет представлена на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке.

Еще один камень – ярко-зеленый бриллиант весом 2,52 карата оценивается аукционистами в 3,1 миллиона долларов. Очень редкие алмазы будут проданы на распродаже Magnificent Jewels в Женеве 17 ноября.

На аукционе Sotheby's также можно было увидеть очень редкое синее кольцо, которое будет выставлено на продажу также в Женеве. Ожидается, что это уникальное украшение будет оценено в 6 миллионов долларов. Камень в 7,03 карата называют безупречным. Синий алмаз получил самую высокую оценку по классификации синих алмазов в Геммологическом Институте Америки.
newsru.co.il