Однако в наш век передовых технологий весьма опрометчиво останавливаться на привычном. Американский производитель «American Elements» представляет новинку, которая способна произвести фурор в данной области: впервые на вашем пальчике сможет красоваться колечко из... иридия.

Одна из основных сложностей при использовании данного металла вытекает из высокой температуры его плавления (4,435 градусов по Фаренгейту), что на 2,000 градусов больше, чем у золота и на 500 градусов нежели у платины. К другим особенностям можно причислить его твердость и повышенную ломкость. Иридий обладает гладкой блестящей поверхностью и почти не окисляется. Он устойчив к коррозии и не вступает в реакцию с кислотами, что значительно повышает его ценность и утилитарность.

American Element тесно сотрудничает с NASA в области разработки космических программ, поэтому у нее в распоряжении имеется специальная технология, позволяющая продуктивно работать с данным металлом. Компания сообщает, что первым обладателем ювелирной новинки стал банкир из Лондона, который выбрал украшение в качестве свадебного кольца для своей избранницы. До этого иридий изредка применялся при изготовлении часов и перьев для ручек.

Стоимость кольца, ананалогичного представленному на фото, составляет 2,530 долл. Позвольте себе побаловать себя или своих близких стильной эксклюзивной новинкой!