У жительницы Петриковского района милиционеры изъяли 62 ювелирных изделия общей стоимостью 22 миллиона рублей. Это самая крупная «находка» золота в Гомельской области в нынешнем году.

Имей 42–летняя дама такое разнообразие украшений лично для себя — не было бы в том ничего противозаконного. Другое дело — продажа золота без государственных пробирных клейм, что сразу выдает нелегальщину: завезено из–за пределов страны и без оформления.

— Хозяйку золота мы задержали в одной из деревень, когда она продавала местному жителю украшение за 220 тысяч рублей, — рассказали подробности в Петриковском РОВД. — Потом она показала все, что у нее находилось в автомобиле, — 62 изделия, или около 190 граммов золота. Почти ассортимент ювелирного магазина в Петрикове.

Торговку драгоценностями задерживали и раньше. Но количество украшений было гораздо более скромным. Выяснилось, что последние два месяца она активно сбывала ювелирные изделия, привезенные в основном из России. В изъятых блокнотах нашли записи о клиентуре и заказах. К слову, украшения, предлагаемые «из автомобиля», по ценам мало отличались от магазинных. Возможно, покупателей привлекали ассортимент и быстрая доставка на дом.

Обвиняемая в нарушении сделок с драгметаллами сейчас находится под подпиской о невыезде. Статья, которую ей инкриминируют, предполагает от 3 до 8 лет лишения свободы.