Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УФМС, сотрудники иммиграционного контроля управления на основании распоряжения начальника провели проверку ООО "Ювелирный завод "Алтын", расположенного в Адмиралтейском районе на территории завода "Красный треугольник" на предмет соблюдения миграционного законодательства.

"В ходе проверки иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории завода, не выявлено. Кроме того, должностное лицо ООО "ЮЗ "Алтын" письменно пояснил, что организация существует с 2005 года, и за период ее деятельности иностранные граждане к трудовой деятельности не привлекались", - отметили в пресс-службе регионального УФМС.

Ранее со ссылкой на представителя ЦОС ФСБ России сообщалось, что в ходе расследования деятельности ювелирного завода холдинга "Алтын" в Санкт- Петербурге было установлено, что "Алтын" арендует один из корпусов завода "Красный треугольник", на котором "активно использовался труд граждан Киргизии, не имеющих разрешений на работу в РФ".