Ассоциация «Гильдия ювелиров России», объединяющая в своих рядах ведущие ювелирные компании страны, приняла решение провести расширенное заседание и рассмотреть на нем основные стратегические задачи и пути их реализации. Об этом говорится в обращении к членам ассоциации и руководителям региональных ювелирных организаций.

В качестве главных проблем развития ювелирного рынка в России ассоциация называет отсутствие общей стратегической задачи, способствующей консолидации ювелирного сообщества, а также отсутствие внятной государственной стратегии, направленной на развитие и поддержку цивилизованного ювелирного рынка.

В обращении говорится, что в последнее время, со стороны отдельных представителей ювелирного сообщества на различных общественных мероприятиях постоянно звучат в адрес Ассоциации «Гильдия ювелиров России» неаргументированные обвинения в неспособности сделать что-либо полезное для ювелирной отрасли, в косности и архаичности.

Гильдия ювелиров России подчеркивает, что на протяжении 10 лет своей деятельности она ведет работу по поддержке отечественного производства ювелирных изделий, по формированию цивилизованного рынка ювелирных изделий, созданию условий для частно-государственного партнерства, стремится ускорить процесс формирования нормативно-правовой базы, обеспечивающей эффективное функционирование цивилизованного российского ювелирного рынка, являясь единственной общественной организацией, которая конкретно занимается решением этих проблем.