Вниманию коллекционеров будет предложено порядка 200 лотов, включая изделия из серебра, ювелирные украшения, произведения живописи, предметы мебели и декоративно-прикладного искусства. Эстимейты варьируются от £250 до £100,000. Особого внимания заслуживают четыре альбома с фотографиями представителей российской императорской фамилии, сделанными матерью принцессы Марины, великой княгиней Еленой Владимировной.

Эстимейты альбомов варьируются от £2,000-3,000 до £4,000-6,000. Всего в них содержится более 1,150 фотографий, охватывающих временной промежуток с 1896 по 1901 г. На снимках, сделанных во время визитов в Царское Село, Павловск, Петергоф, Красное Село, Ропшу и другие царские резиденции, запечатлены отдельные моменты из жизни семьи Романовых.

Руководитель торгов Christie's Элизабет Лейн: "Возможность проводить такие торги - это большая честь для нас, и мы надеемся, что они продолжат целый ряд успешных аукционов Christie's, на которые выставлялись лоты с королевским провенансом. В последнее время мы довольно часто проводим подобные торги, и они традиционно оказываются очень популярными среди покупателей со всего мира. Данный аукцион позволит коллекционерам пополнить свои собрания вещами, на которых лежит отпечаток безупречного вкуса представителей королевской семьи".

Традиция выставления на торги Christie's коллекций, принадлежащих представителям королевских семей, берет свое начало с 1773 г., когда основатель аукционного дома Джеймс Кристи предложил на продажу собрание принцессы Уэльской Августы, матери короля Георга III. Из недавних торгов особого внимания заслуживает аукцион, прошедший в январе 2006 г., когда на продажу выставлялись предметы из коллекции Его Королевского Высочества принца Генри, герцога Глочестера. Суммарная выручка торгов составила £5,1 миллиона, а спустя шесть месяцев аукцион, где была представлена частная коллекция покойной принцессы Маргарет, собрал £13,7 миллиона.