Высокий уровень продаж изделий из платины в Китае в настоящее время связывают с пиком свадебного сезона, а поскольку 2009 год по китайскому календарю считается одним из наиболее удачных для вступления в брак, спрос на ювелирные изделия из платины постоянно растет.

Продажа изделий из платины в Китае выросла более чем на 400 000 унций по сравнению с аналогичным периодом в 2008 году, в основном в результате снижения цен на платину, а также из-за сокращения доходов от продажи золота.

Такая реакция рынка свидетельствует о большом потенциале развития брендинга изделий из платины и об увеличении спроса на них. В то время как западные ювелирные рынки продолжают испытывать негативное влияние экономического спада, в Китае количество торговых точек продолжает расти благодаря беспрерывному спросу на драгоценности.

Высокий рост спроса на платину подтверждается статистикой, опубликованной Шанхайской золотой биржей (Shanghai Gold Exchange), которая показывает, что общий объем проданных изделий из платины в первой половине года был на 81% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Большинство проданных изделий пришлось на ювелирную категорию.
Цена на платину оставалась неизменной до настоящего времени, обеспечивая возможность для дальнейшего роста спроса на платиновые украшения.

Увеличению объема продаж дополнительно способствовало открытие новых магазинов и увеличение складских запасов для удовлетворения возросших потребностей.

Во второй половине 2009 года ожидается рост расходов населения, в том числе и за счет приобретений ювелирных изделий в качестве подарков к свадьбе.

В Китае 2009 год считается одним из самых удачных для вступления в брак, так как число девять подразумевает вечную любовь.

По приблизительным данным, каждый год в Китае заключают брак более 10 миллионов пар. Согласно регистрационной статистике, в 2008 году 10,5 млн пар зарегистрировали брак, что составляет на 10,6% больше, чем в 2007 году.

Предполагается, что число брачующихся возрастет еще на 6% в 2009 году и составит 11,5 млн браков, а в 2010 году эта цифра достигнет 11,82 млн пар.

Начиная с 2000 года Китай стал первым по величине потребителем изделий из платины. Прогнозы указывают на стабильное увеличение спроса на драгоценный металл как в больших, так и в малых городах Китая.

Сезоны праздников являются периодом наивысшей покупательской активности и вложение средств в ювелирные изделия не является исключением.