Между 13:30 и 14:00 неустановленный мужчина подобрал ключи от входной двери и проник в ювелирный отдел одного из торговых центров. В нем он собрал все приглянувшиеся украшения в сумку. Общая сумма награбленного приблизилась 2 млн. рублей.

Вор не знал, что все происходящее фиксирует камера слежения. В распоряжении милиции оказалась не только запись ограбления, но и кадры посещения преступником и его предполагаемой сообщницей этого же самого магазина. Злоумышленники неоднократно наведывались, чтобы разведать обстановку на будущем месте преступления.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Вору грозит реальный срок лишения свободы от пяти до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Однако пока трехнедельные поиски результатов не дали, но милиционеры не теряют надежды найти русого мужчину 25-30 лет ростом 170-180 см среднего телосложения, а также темноволосую сообщницу 20-25 лет ростом 155-160 см.

Сотрудники УВД обратились к похитителям с предложением проявить благоразумие, сдаться властям и вернуть украденное, содействие следствию будет учтено и поможет минимизировать наказание.