Встречи прошли в рамках визита Ю.Трутнева в Намибия. В состав российской делегации также вошли представители госкорпорации "Росатом", ОАО "Атомредметзолото", АК "АЛРОСА" и ИК "Арлан".

В ходе встречи стороны обсудили итоги сотрудничества в области освоения природных ресурсов.

В настоящее время совместные работы России и Намибии ведутся в области добычи алмазов (совместное предприятие АК "АЛРОСА" и намибийской Epangelo mining), урана, а также разведка недр континентального шельфа Намибии на содержание углеводородов. Две российские компании принимают участие в тендере на строительство ГЭС "Байнс" на приграничной с Анголой реке Кунене и на пограничной с ЮАР реке Оранжевая.

На встречах также был поднят вопрос о мирном использовании атомной энергии. Госкорпорация "Росатом" подготовила предложения по развитию атомной энергетики и в июле 2009 года передала их намибийскому правительству. В настоящее время вопрос находится в стадии рассмотрения намибийской стороной.

Ю.Трутнев будет принят президентом Республики Намибия, встретится с премьер-министром, первым президентом, а также с руководством Министерства иностранных дел Намибии.