В то время как 15% ювелиров-участников опроса National Jeweler сообщили, что более высокие цены на золото на деле привели в последние годы к небольшому росту продаж золотых изделий, 23% отметили, что сбыт немного снижается, а 12% указали, что продажи снизились существенно, а у 50% объем продаж остается неизменным.

Отвечая на вопрос, какие типы изделий продаются, участники опроса указали, что золотые цепочки (35%) возглавили список категорий товаров, а следом за ними идут браслеты, серьги и кольца. Что касается предпочитаемых типов золота, то наиболее популярным (по словам 77%) является 14-каратное золото, причем наиболее востребован металл белого оттенка (54%), а следом идет желтое золото (42%).

Маневры маркетологов

Сорок шесть процентов участников опроса сообщили, что разработка и продвижение собственных индивидуальных рекламных материалов является для них лучшей стратегией маркетинга ювелирных изделий из золота. Другие ответы являлись вариациями на эту же тему, причем подчеркивалась важность уникальности стиля для продвижения собственного бренда и эксклюзивных товаров. Незначительное количество участников (по 4%) сообщили, что они полагаются на скооперированную рекламу или на маркетинговые и рекламные материалы Всемирного совета по золоту.

В предвкушении 4-го квартала

О стремлении воздержаться от пополнения товарных запасов говорило большинство участников, когда их спросили о планах по закупке ювелирных изделий из золота на четвертый квартал. Среди тех, кто заявил о том, что закупки останутся на прежнем уровне, один из участников опроса отметил стратегию закупки только тех украшений, которые быстро распродаются, и указал, что не стоит инвестировать во что-то новое, пока оно не получит широкого признания и не сможет быть продано по хорошей цене. В то время как один из участников планирует закупать «меньше золота и больше серебра», другой поделился своим намерением следить за потребительским спросом, отметив: «Вероятно, мы будем закупать больше золотых изделий в случае увеличения спроса». Один из давно работающих в отрасли ювелиров завел обыкновение внимательно следить за состоянием товарных запасов. «Мы продолжим делать то, что делали в течение 63 лет. Мы всегда покупаем то, что нам необходимо для пополнения товарных запасов», - написал он.