Бойцы вневедомственной охраны предотвратили кражу из ювелирного магазина в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ОВО при УВД по г. Пскову, 30 октября, около десяти часов утра, в одном из магазинов по улице Советской в ювелирном отделе мужчина попросил показать кольцо. Взяв изделие в руки, гражданин поспешно пошел к выходу. Продавец, не мешкаясь, нажала кнопку экстренного вызова милиции.

Дежурный пульта централизованной охраны ОВО при УВД по г. Пскову, получив сигнал «тревога» с данного объекта, выслал экипаж. Прибыв на место происшествия, сотрудники выяснили у продавца приметы грабителя и передали их дежурному, который сообщил их далее по радиосвязи.

Мужчина был задержан на перекрестке улицы Металлистов и Октябрьского проспекта экипажем патрульной машины ГИБДД при УВД по городу Пскову, который входит в силы единой дислокации при срабатывании кнопки экстренного вызова милиции на объекте с массовым пребыванием людей.

По данному факту ведется проверка.

Днем ранее, 29 октября, благодаря сотрудникам вневедомственной охраны злоумышленнику не удалось совершить кражу из областной больницы. Около трех часов ночи экипаж вневедомственной охраны получил от дежурного заявку проехать к административному зданию больницы, куда, как оказалось, проник мужчина и похитил системный блок компьютера. Прибыв по адресу, сотрудники обнаружили раскрытое окно, а при отработке территории был задержан подозреваемый. При нем как раз и оказался похищенный компьютерный системный блок. Гражданин доставлен в отдел милиции.