По словам заместителя директора ювелирного производства по производству технических изделий Ольги Горевой, сейчас на заводе разработано и осваивается производство дисперсно-упрочненных материалов (ДУ) с применением нанотехнологий.
Ольга Горевая рассказала, что сейчас специалистами завода получен порошок из которого в дальнейшем будут изготавливаться суперпрочные филерные питатели и стеклоплавильные аппараты.

На таких технологиях сегодня работает весь мир. Есть несколько технологий производства дисперсно-упрочненных материалов и главными критериями становятся высокопрочность и жаропрочность ДУ.

Филерные питатели применяются в стекольной промышленности, в строительной и военной отраслях, и они должны выдерживать высокие температуры, быть надежными.

Уже сегодня в новой продукции ОАО «Красцветмет» есть потребность и к концу года планируется запустить полное производство по изготовлению филерных питателей из диспесно-упрочненных материалов.

ОАО «Красцветмет» постоянно развивается и диверсифицирует свое производство. Как отметила Горевая, на заводе принят и реализуется инвестиционный план. Рынок постоянно требует развития, внедрения новых технологий и инноваций. Руководство и специалисты ОАО «Красцветмет», продолжая внедрять новые нанотехнологии на производстве, подтверждают свое лидерство среди металлургических предприятий страны.