Столкнувшись с экономическим потрясением, компания может выжить за счет применения осторожных и разумных мер, однако она остается бессильной по отношению к ударам стихии.

В результате крупного пожара, происшедшего на территории крупнейшего в Индии поставщика нефти Indian Oil, ювелирные предприятия Джайпура, расположенные всего в 500 метрах от Indian Oil, понесли огромный материальный ущерб. Работы на данных предприятиях были остановлены, и существует беспокойство по поводу безопасности товаров, находящихся на территории ювелирных предприятий, относящихся к специальным экономическим зонам (SEZ Units), передает портал Diamond World.

По словам заместителя председателя Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) Раджива Джаина (Mr. Rajiv Jain), ювелирная индустрия Джайпура только недавно отметила рост после длительного периода кризиса по мере того, как рынки стали оживать благодаря успешно прошедшему празднику Дивали и надеждам на восстановление американской экономики.

Некоторым фабрикам даже приходилось прибегать к использованию сверхурочных работ, чтобы справиться с наплывом заказов перед рождественским сезоном. Однако пожар кардинально изменил ситуацию. Джаин отметил, что, если огонь удастся взять под контроль в ближайшее время, фабрики смогут возобновить свою работу через неделю и в настоящий момент еще рано подсчитывать убытки. Все надежды возлагаются на то, что пожар удастся потушить.