Его работы можно условно разделить на два основных направления: свадебные украшения и fashion-коллекции. На днях этот мастер представил в Нью-Йорке свою новую коллекцию обручальных колец 2010 года

Скотт Кей (Scott Kay) начал заниматься ювелирным делом с 20 лет. Окончил Fashion Institute of Technology на Манхеттене. Работал в цехах по огранке камней, а в 1984 году создал собственную компанию. Именно он вернул платине популярность, утерянную ей после Второй мировой войны. Еще один металл, заслуживший его внимания - палладий.

Коллекции обручальных колец этого ювелира выполняются, как правило, в нескольких материалах - платине, палладие, белом и желтом золоте. Коллекция 2010 года не стала исключением.

В своей новой коллекции обручальных колец 2010 года Скотт Кей (Scott Kay) использует разнообразные художественные мотивы: это и образы древнегреческой мифологии и традиционные готические темы, геральдические и религиозные символы. Причем, эскизы своих украшений Скотт Кей (Scott Kay), как и обычно делал не на компьютере, а от руки.

Украшения от Скотта Кея – это всегда безупречное качество, гармоничное сочетание модных тенденций и классических мотивов. Среди почитателей его ювелирного искусства многие американские и европейские знаменитости - Хайди Клум (Heidi Klum), Пинк (Pink), Брукс Шилдс (Bruk SHilds), Холли Берри (Halle Berry), Майкл Йордан (Michael Yordan), Энди Гарсия (Andy Garcia)…