Международный нумизматический конкурс «Международный приз Виченца Нумизматика» и «Международный приз Виченца Палладия» определяет самую красивую монету отчеканенной Монетными дворами или государственными органами.

Все конкурсные монеты были представлены в двух номинациях. В первой номинации специальное жюри оценивало монеты свободной тематики, а монеты, представленные во второй номинации оценивались за лучшую архитектонику.

Монете Национального банка РК «Чингиз Хан» из серии «Великие полководцы» присужден II приз в первой номинации, за оригинальное решение, примененное на лицевой стороне монеты и оборотной с качественным изображением Чингиз Хана.

«CHINGIZ KHAN (Чингиз-Хан)» монета номиналом 100 тенге из серии «Великие полководцы »выпущена в обращение 31 мая 2008 года.

На лицевой стороне (аверсе) монеты в центральной части расположено позолоченное изображение герба Республики Казахстан, надпись «100 тенге» обозначающая номинал монеты, изображение скачущего на коне воина, товарный знак Казахстанского монетного двора и число «2008» обозначающее год чеканки. По окружности выступающий кант и надпись «Казакстан улттык банки» на государственном языке и «National Bank оf Kazakhstan» на английском языке. На оборотной стороне (реверсе) монеты в центральной части расположено изображение Чингиз-Хана верхом на коне в окружении многочисленного войска «фрагмент картины А.Дузелханова».

По окружности надпись «CHINGIZ KHAN» на английском языке, числа «1162 - 1227» обозначающие годы жизни и надпись «Ag 925 31,1gr.» обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу.

Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса - 31,1 грамма, диаметр - 38,61 миллиметров, качество изготовления - «proof».

Максимальный тираж - 13 тысяч штук (3 тысячи штук для внутреннего рынка Казахстана).