В Белоруссии рассматривается вопрос объединения производителей ювелирных изделий в холдинг с включением в него специализированной торговой сети. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в органах госуправления.

"В 2010 г в Белоруссии будет создаваться холдинг, в котором будут объединены ЗАО "Белгран" и гомельское ПО "Кристалл". В качестве одного из вариантов рассматривается возможность создания такого холдинга на базе торгового предприятия "Белювелирторг", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что механизм управления холдингом пока до конца не определен. "В следующем году создание холдинга будет юридически оформляться", - уточнил источник.

Собеседник агентства также сообщил, что сделка о продаже ЗАО "Белгран" российскому производителю ювелирных изделий компании "Алмазхолдинг", которая обсуждалась с конца 2008 г, не состоится.

В настоящее время ЗАО "Белгран" принадлежит Национальному банку Белоруссии, гомельское ПО "Кристалл" является госпредприятием, подчиненным Минфину Белоруссии.