В одном из элитных уфимских гастрономов продается золотая колбаса. Не в том смысле, что цена ее слишком высока, а в прямом: в колбасе обнаружено золото.

На прошлой неделе в гастроном завезли сырокопченую колбасу из Австралии. Всего две палки по цене 600 рублей за килограмм. Один из постоянных покупателей приобрел этот деликатес и принес домой.

Через несколько дней, обращаясь к руководству магазина, он сообщил, что, употребляя продукт, чуть не сломал себе зуб. По словам пострадавшего, в колбасе обнаружился какой-то камешек, который при внимательном рассмотрении оказался... кусочком золота.

Это подтвердил и специалист ювелирной мастерской, куда обратился покупатель. Вес камешка - шесть граммов. Это необработанное, природное золото. Видимо, в Австралии его так много, что оно может попасть в мясной фарш.

Надо ли говорить, что никаких претензий к гастроному покупатель не имеет. Более того, по просьбе членов его семьи и друзей в далекую Австралию ушел заказ на новую партию "золотой колбасы". Хотя история вряд ли повторится, отведать заморского лакомства желают уже многие. А не пора ли, отправляясь в магазин за продуктами, брать с собой металлоискатель? Авось тоже повезет, как нашему удачливому земляку.