Израильская алмазная промышленность, представленная Израильским институтом алмазов, Израильской алмазной биржей и Израильской ассоциацией производителей алмазов прошлым вечером обменялась официальными письмами о сотрудничестве с народным правительством Панью. Это событие стало кульминацией посещения израильской алмазной промышленности высокопоставленной делегацией Панью.

В письмах двум сторонам предлагается приступить к совместным действиям, направленным на укрепление взаимовыгодных рабочих отношений с целью реализации проектов, представляющих взаимный интерес.

С израильской стороны письма были подписаны президентом Израильской алмазной биржи Ави Пазом и президентом Израильской ассоциации производителей алмазов – руководителем Израильского института алмазов Моти Ганцом, с китайской стороны – первым секретарем НКС Панью и руководителем Народного Собрания Панью Таном Иньхуа, возглавлявшим делегацию, а также исполняющим обязанности главы администрации района Панью Ли Вейтанем. В состав делегации входили высокопоставленные чиновники Панью, а также Джонни Чан, директор компании WorldmartJewelry & GemsEmporium, учрежденной при поддержке китайского правительства и призванной стать платформой для международной торговли алмазами.

Письма были подписаны на церемонии в рамках вечернего приема в честь делегации. Ранее в этот день состоялась встреча между руководством израильской алмазной промышленности и китайской делегацией, на которой обе стороны поделились информацией о имеющихся у них преимуществах, касающихся ведения бизнеса.

Район Панью – ведущий в Китае центр алмазного и ювелирного производства и торговли. Члены делегация подчеркнули, что у израильских алмазных компаний есть основания для размещения производства и торговли в Панью, принимая во внимание близость к Гонконгу, низкие издержки, высококвалифицированные трудовые ресурсы, эффективность и открытый характер ведения бизнеса с иностранцами. Они также отметили важное значение внутреннего рынка Китая с точки зрения потребления бриллиантов и бриллиантовых украшений, а также констатировали, что за последний год местный китайский рынок вырос несмотря на глобальный экономический кризис.

Моти Ганц заявил, что данный визит носит исторический характер, и заверил делегацию в исключительной важности подписанных договоренностей для израильской алмазной промышленности. Господин Ганц отметил, что Панью славится своим алмазным производством и что многие израильтяне уже начали производить именно там. По словам Ави Паза, достигнутая договоренность откроет двери между израильской алмазной промышленностью и Панью. «Мы постараемся призвать все израильские алмазные компании заняться бизнесом в Панью», – заявил он.

Ранее китайская делегация провела презентацию компании Worldmart, которая представляет собой платформу для международной торговли. Теперь у израильских алмазных компаний появилась возможность вести торговлю на китайском алмазном рынке через Панью, а не только через Шанхайскую алмазную биржу. Worldmart работает совместно с компанией Brinks – складом временного хранения, и это упрощает процедурные вопросы торговли израильских алмазных предприятий на китайском алмазном и ювелирном рынке.