Паломо приступает к работе в Израильском институте алмазов, имея богатый опыт дипломатической службы. За 12 лет в министерстве иностранных дел Израиля он, работая в том или ином качестве, сменил три континента.

Его последнее место дипломатической работы – консул Израиля на Филиппинах. В этой должности он проработал 4 года.

Ниссим Паломо закончил Университет им. Бар-Илана (BarIlanUniversity) по специальности «статистика и математика». Женат, имеет троих детей.

Председатель Израильского института алмазов Моти Ганц (MotiGanz) заявил, что он с огромной радостью сообщает об этом назначении. «За последние несколько лет Израильский институт алмазов расширил и диверсифицировал свою деятельность в области маркетинга. Полагаем, что перед нами стоят еще более амбициозные маркетинговые задачи. Мы убеждены, что те знания и опыт, которые принес с собой Ниссим Паломо, позволят ему стать во главе решения этих задач».

По словам директора-распорядителя Израильского института алмазов Эли Авидар (EliAvidar), «Израильский институт алмазов успешно реализовал свою стратегическую маркетинговую программу «Когда вместе, есть успех» (‘TogetherWorks’), не имевшую аналогов в мировой алмазной промышленности. В будущем институт планирует предпринять новые оригинальные маркетинговые шаги как на развивающихся, так и на устоявшихся рынках. За счет международного опыта Ниссима Паломо эти новые инициативы приобретут огромное дополнительное преимущество».