Сейчас к открытию тщательно готовятся – настраивают необходимое техоборудование, работают с персоналом. А над главным входом сегодня снимали яркие буквы «Алтына». Совсем скоро их заменят на «Союз».

Как уже писали омские СМИ, на прилавках этого ювелирного магазина будет золото не казахского, как прежде, а российского производителя. Причем до 30-40% товара г-н Стрельников планирует предоставить своим заводом-изготовителем. Он надеется, что открытие розничного направления бизнеса позволит ему раза в четыре увеличить объемы производства на собственном предприятии, которое ежемесячно выпускает до 30 кг ювелирных изделий.

Сейчас в здании открывается два магазина – «золотой» и «серебряный». В планах г-на Стрельникова покорение ювелирного рынка соседних городов - Томска и Новосибирска. А в своем комментарии сайту "Омск300" он уверенно заявил – его омский бизнес в арендуемых площадях здания на Любинском пойдет хорошо: «Я не боюсь дурной репутации здания, связанной с «Алтыном». Тем более, что речь идет, скорее, о репутации брэнда бывших владельцев. А самому зданию больше ста лет! Оно не такое на своем веку видело, и этот скандал, думаю, переживет».