Около $95 млн привлекли на этой неделе аукционные дома Christie's International и Sotheby's после успешной продажи часов, драгоценных камней и раритетных вин на аукционах в Женеве, сообщает Bloomberg. Спрос на эти предметы остается высоким, состоятельные люди вкладывают в них средства, стремясь обезопасить себя от инфляционных рисков.

На аукционе Christie's в среду было привлечено около 32,2 млн швейцарских франков ($32 млн) от продажи ювелирных изделий, что превзошло ожидания экспертов, заявил глава ювелирного подразделения компании Франсуа Курьель. Результаты аукционов Christie's по продаже часов и вин также были лучше прогнозов, тогда как результаты аукционов Sotheby's по продаже драгоценностей и часов оправдали ожидания.

В ходе женевских аукционов за рекордные цены были проданы редкие бриллианты зеленого и глубокого синего цвета, а также так называемые "хамелеоны". В прошлом году порядка 39% лотов ноябрьского аукциона Sotheby's в Женеве не были проданы. Christie's тогда не смог продать примерно половину лотов.