- За несколько минут до этого в ломбард зашел парень в медицинской маске, - рассказывает пресс-офицер Оболонского РУ МВД в городе Киеве Виктория Белозерцева. - Он начал вежливо расспрашивать сотрудницу ломбарда, сколько стоит сдать или обменять золотые украшения. Поблагодарив за информацию, парень подошел к выходу и вдруг, суетясь, сообщил кассиру, что не может открыть дверь.

Не догадываясь, что это ловушка, девушка закрыла свою рабочую комнату на ключ и бросилась на помощь клиенту. Парень схватил ее за руку, сказал, чтобы молчала, а потом выхватил связку ключей, в том числе от сейфа с золотом. Надев перчатки, он собрал в приготовленный заранее пакет 600 золотых украшений весом около 3 килограммов!

Но сбежать с награбленным добром парню не удалось - девушка закричала, и услышавшие ее прохожие позвали на помощь отряд милиции, патрулировавший рынок. Грабителя поймали у выхода из ломбарда и отправили в райотдел. Там выяснилось, что парень живет неподалеку, имеет высшее юридическое образование, считается талантливым компьютерщиком, но, увы, балуется наркотиками. Из-за них и пошел на дело. Сейчас ему светит до 4 лет тюрьмы.