Около 40 ювелирных фирм из регионов России представили свою продукцию на открывшейся сегодня в Челябинске выставке «Южуралювелир», передает корреспондент агентства «Меga-U.ru» с мероприятия.

Как отметила на церемонии открытия директор выставочного центра «Восточные Ворота» Ольга Зацепилина, это вторая подобная выставка на Южном Урале. Успех ювелирной выставки, проведенной в феврале, натолкнул организаторов на мысль о повторе аналогичного мероприятия осенью.

«Опыт показал, что челябинцам нужна эта красота. Даже в условиях кризиса ювелирная выставка пользуется спросом», - сказала О.Зацепилина.

В ноябре свою драгоценную продукцию в Челябинск вновь привезли ювелиры из Сочи, Санкт-Петербурга, Дагестана, Екатеринбурга, Москвы, Якутии, Асбеста, Новосибирска, Костромы. В экспозиции представлены изделия из дорогостоящих металлов с драгоценными и полудрагоценными камнями, бижутерия, серебрянная посуда украшения из золота, серебра или платины, шкатулки и упаковки для ювелирных украшений, посуда из серебра и золота, бижутерия из полудрагоценных камней, эксклюзивные монеты. В основном, это предприятия-производители, представляющие продукцию по оптовым ценам.

Так, Якутский завод «Сахаювелир» в честь своего 15 летия предлагает челябинцам брилианты со скидками 30%. Самое дешевое колечко с бриллиантом желающие могут преобрести в пределах 5 тыс. рублей. Самый дорогой бриллиант в огранке стоит 145 тысяч рублей.

Выставка проходит в выставочном зале Союза художников и продлится до 22 ноября.