Знаменитый ювелир Стивен Вебстер лично презентовал московскому бомонду созданные им коллекции украшений и аксессуаров вечером 19 ноября в ресторане Kalina Bar.

Ювелирные украшения от Стивена Вебстера носят звезды шоу-бизнеса всего мира, среди них - Кейт Мосс, Дженифер Лопес, Pink, Кейт Бланшетт и Кристина Агильера, Мадонна и Гай Ричи.

Российские селебритис - не исключение. Это далеко не первый визит Вебстера в Россию, и, как признался Glomu.ru Стивен, каждый такой визит для него - радостное событие, ведь у него здесь "очень-очень много друзей".

На презентацию пришли писатель и колумнист журнала "Русский пионер" Дмитрий Глуховский, продюсер Александр Толмацкий, художник Данила Федоров, дизайнеры Александр Терехов и Макс Черницов, продюсер Михаил Друян, фотограф Влад Лисовец, модный редактор Светлана Бондарчук, певица Жанна Фриске.

Дизайнер Армен Ерицян прибыл прямо с лекции голландского дизайнерского дуэта Viktor&Rolf, которая прошла на Винзаводе. "К сожалению, могу сказать только то, что большую часть лекции ничего не было слышно, особенно, когда им стали задавать вопросы, - рассказывал Армен. – Дело в том, что я немного опоздал к началу, а народу было так много, что пришлось сесть очень далеко. Места в рядах поближе не нашлось даже для Айдан Салаховой. Но видеоряд к лекции был просто отличный".

За отдельным столиком сидел Вебстер со своими друзьями, среди которых был и телеведущий Андрей Малахов. Засвидетельствовав свое почтение дизайнеру и его супруге, Малахов отправился за столик к певцу Филиппу Киркорову. Звезды обсудили последние новости, а под конец беседы Малахов в шутку подарил Киркорову красную герберу, которую ловко "подрезал" из вазочки, стоящей на столе.

Тем временем настал черед торжественного открытия вечера. Малахов поднялся на сцену и представил Вебстера, а также его супругу Асю, которая выступила в роли переводчика. "У нас сегодня сразу несколько замечательных поводов собраться, - сказал Вебстер. – Во-первых, я презентую новую коллекцию уникальных авторских портсигаров, во-вторых, в соседней комнате также представлена коллекция Jewels Verne".

По словам ювелира, серия украшений из золота в обрамлении белых и черных бриллиантов, с использованием оникса, ляписа, аметиста и опала названа в честь автора приключенческих романов XIX века Жюля Верна. "Маэстро скромно опустил стоимость этих ювелирных портсигаров, - вступил в разговор Андрей Малахов. – $30.000 долларов за штуку". "И еще, хотел бы сказать, что я не пропагандирую курение", - добавил Вебстер. – Вы вполне можете хранить в этом портсигаре жвачку, конфеты".

Утомлять публику долгими официальными речами Малахов и Вебстер не стали, а уступили место музыкантам. Через полтора часа после официального старта к гостям присоединился певец Дима Билан, который, кстати, в этот вечер успел получить звание "Мужчина года" от журнала Glamour.

В финале гостей ждал эксклюзивный диджей-сет от Стивена Вебстера. Дизайнер лично встал за пульт и выдал "на гора" подборку мировой рок-классики. Гости единодушно отметили, что с ролью ди-джея Стивен справляется ничуть не хуже, чем с ювелирным дизайном.