Розничная ювелирная сеть Tesiro планирует расширить свою дистрибьюторскую сеть в Китае посредством франчайзинга и открыть 100 торговых точек на материковом Китае.

В течение ближайших трех лет Tesiro планирует открыть 500 франчайзинговых магазинов в средних и малых городах Китая. Это решение последовало за успешным запуском проекта Blue Flame в январе 2009 года, который был разработан материнской компанией Tesiro – Антверпенской Eurostar Diamond Traders NV.

Ритейлер Tesiro впервые начал работать на территории Китая в ноябре 2005 года, открыв торговые точки в крупнейших городах, включая Пекин и Шанхай, а также в провинциях Чжэцзян (Zhejiang) и Цзянсу (Jiangsu). Представители компании считают, что франчайзинг будет способствовать дальнейшему расширению доли на рынке и, как следствие, увеличения присутствия бриллиантов, ограненных с применением техники Blue Flame на рынке Китая.

При шлифовке Blue Flame алмаз имеет 89 граней и приобретает зеркальное отражение, что обеспечивает оптимальную пропорцию грани, симметрию и максимальное рассеивание света.

В июне 2009 года Tesiro открыли около 10 франчайзинговых магазинов в городах Фуян (Fuyang) провинции Аньхой (Anhui) и Шанюй (Shangyu) в провинции Чжэцзян (Zhejiang). Ричард Шень (Richard Shen), главный исполнительный директор Tesiro в Китае, рассчитывает открыть в общей сложности 80 франчайзинговых магазинов в Китае в этом году.