Ювелирный ритейлер Tiffany & Co. обнародует свои доходы за третий квартал в среду перед открытием торгов. Associated Press предоставила обзор ключевых факторов деятельности компании и прогнозы экспертов в отношении доходов Tiffany за отчетный период, передает RAPAPORT.

За последние несколько месяцев Tiffany наблюдала рост продаж после резкого падения продаж в предыдущие кварталы вследствие сокращения уровня потребления продуктов немассового спроса во время рецессии.

На протяжении второго квартала доходы Tiffany упали на 16%, составив $612,5 млн, однако эти результаты превзошли ожидания Уолл-Стрит и оказались успешными на фоне падения на 22% и 20% за предыдущие два квартала соответственно.

По результатам финансовых показателей в августе Tiffany повысила прогноз по прибыли за финансовый год.

По заявлениям менеджеров, продажи товаров наиболее высокой ценовой категории были слабыми, однако товары по доступным ценам продавались значительно лучше.

Наилучшие результаты показали ювелирные изделия из серебра и золота, а помолвочные украшения показали результаты продаж, соотносимые с обобщенными цифрами, по заявлению Tiffany.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидают, что доход Tiffany составит $573,8 млн, или 23 цента на акцию.