С 25 ноября 2009 по 20 января 2010 в рамках проекта "Современные художники России" Государственный комплекс "Дворец конгрессов" представляет персональную выставку работ скульптора, мастера ювелирно-камнерезного искусства Сергея Фалькина «Аллегория времени».

Работы Сергея Фалькина - участника и призера конкурсов «Ювелирный Олимп», «Во славу Фаберже», «Петербургский ювелир" и др. - экспонировались в Лувре, на I Бьеннале Французской скульптуры в Париже, а также на международных выставках в Германии, Франции, Японии, США.

Важным событием в творческой биографии художника стало участие в воссоздании облика Янтарной комнаты.

Начальный период творчества Сергея Фалькина связан с ассимиляцией художественных традиций дореволюционной России. В это время он осваивает опыт великого Фаберже. Особое значение в становлении мастера в области ювелирно-камнерезной пластики имело обращение к творческому наследию Великого Фаберже.

Развивая традиции, Фалькин разрабатывает новую концепцию работы с твердым камнем, стремится выйти за пределы его декоративного восприятия и трактовки, выявить значительно более глубокий образный и смысловой потенциал драгоценного материала.

«Сегодня Сергей Фалькин – один из ведущих скульпторов-камнерезов. У Сергея Фалькина есть желание и прекрасные возможности идти по линии Фаберже. Чувствуется присутствие, предвкушение большого стиля. В его названии обязательно будет «Петербургский» (эксперт Аукционного дома Christie’s Валентин Скурлов).

Фалькин работает с такими материалами как дерево, кость, янтарь. Особое место в его творчестве занимает художественная бронза.

Произведения художника сегодня выставлены на аукционе «Koller» в Цюрихе. В 2009 году была открыта персональная галерея Сергея Фалькина в Майами.

Выставка в Константиновском дворце знакомит посетителей не только с произведениями ювелирно-камнерезного исскусства. Представлена художественная бронза и графика признанного мастера.